Politique de confidentialité

Le Domaine de Migron s’engage Ă  respecter les dispositions de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative Ă  l’informatique, aux fichiers et aux libertĂ©s modifiĂ©es et au Règlement (UE) 2016/679 du Parlement europĂ©en et du Conseil du 27 avril 2016 dit « RGPD » et prendre toute prĂ©caution nĂ©cessaire pour prĂ©server la sĂ©curitĂ© des informations nominatives confiĂ©es.

1. La collecte des données

Cookies :

Nous nous rĂ©servons la possibilitĂ© d’enregistrer, Ă  chaque fois que vous vous connectez au site, des informations telles que l’URL, l’adresse IP, le type et la langue du navigateur, ainsi que la date et l’heure de la connexion, ce que vous acceptez expressĂ©ment.

Contenus embarquĂ©s depuis d’autres sites :

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intĂ©grĂ©s (par exemple des vidĂ©os YouTube…). Le contenu intĂ©grĂ© depuis d’autres sites se comporte de la mĂŞme manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site. Ces sites web pourraient collecter des donnĂ©es sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarquĂ©s si vous disposez d’un compte connectĂ© sur leur site web.
Le présent site utilisant des polices Google Web Font, votre navigateur doit établir une connexion directe avec les serveurs de Google. Votre adresse IP est alors collectée par Google.

2. Utilisation des données collectées

Les donnĂ©es collectĂ©es permettent d’amĂ©liorer les fonctionnalitĂ©s du prĂ©sent site.

3. Non-communication des données collectées

Les données personnelles collectées sur le site sont traitées uniquement par les membres du Domaine de Migron.

4. Protection de vos données

En tant que responsable de traitement de vos données personnelles, nous mettons tout en œuvre pour protéger au mieux votre vie privée lors de vos visites sur notre site. Les renseignements personnels que nous collectons sont conservés dans un environnement sécurisé. Les personnes travaillant pour nous sont tenues de respecter la confidentialité de vos informations. Pour assurer la sécurité de vos renseignements personnels, nous avons recours à plusieurs mesures (pare-feu, sauvegardes…).

5. Durée de conservation de vos données

Nous conservons vos donnĂ©es uniquement le temps nĂ©cessaire pour les finalitĂ©s poursuivies, conformĂ©ment aux prescriptions lĂ©gales. Les donnĂ©es personnelles des contacts du Domaine de Migron sont conservĂ©es pour une durĂ©e maximale de 3 ans Ă  compter du dernier contact avec l’internaute, qu’il soit Ă  l’initiative du Domaine de Migron ou de l’internaute.

6. Droit des internautes sur leurs données personnelles

Les internautes ont la possibilitĂ© d’exercer leurs droits d’accès, de rectification, d’effacement, d’opposition, de limitation du traitement, de portabilitĂ© de leurs donnĂ©es personnelles, droit de ne pas faire l’objet d’une dĂ©cision individuelle automatisĂ©e et droit de rĂ©vocation de leur consentement, concernant les donnĂ©es personnelles qu’ils fournissent.
Pour exercer l’un de ces droits, il convient d’adresser sa demande par email Ă  l’adresse ci-dessous :
jjbrossard@wanadoo.fr

Le Domaine de Migron s’engage Ă  y rĂ©pondre dans les meilleurs dĂ©lais et au plus tard dans un dĂ©lai d’un mois Ă  compter de la rĂ©ception de la demande.